Аппарат Плазменной Резки

Аппараты для плазменной резки ООО Мастер-сварщик г

Несколько слов о воздушно-плазменной резке.

Плазма - это состояние вещества (газа), который при очень высоких температурах нагревается и ионизируется настолько, что становится проводником. В качестве газа обычно используется воздух или инертный газ.
Сам процесс плазменной резки характеризуется двумя этапами:

  1. Образование пилотной («косвенной») плазмы при помощи высоковольтного высокочастотного разряда, который возникает между электродом (-) и соплом (+) горелки, и длится не более 2 секунд. «Косвенная плазма» имеет форму остроконечного факела, формируемого потоком газа.
  2. При касании пилотной («косвенной») плазмы разрезаемого металла, происходит образование электрической дуги (т.е. «прямой плазмы»), между электродом плазмотрона (-) и металлом (+).
  3. «Прямая плазма» формируется потоком воздуха или инертным газом в высокотемпературный (до 200000С) плазменный поток. Металл в зоне резки плавится и выдувается струей плазмы. Для резки металла используется только «прямая плазма».

Тепловая плотность плазменного потока зависит от типа плазмотрона и электрической мощности на дуге (от мощности источника питания). Аппараты воздушно-плазменной (газо-плазменной) резки металла подходят для резки любого токопроводящего материала, для их работы необходимы только электроэнергия и сжатый воздух (газ).

Одной из основных характеристик процесса воздушно-плазменной резки металла является максимальная толщина разрезаемого материала. Как правило, в технических характеристиках эта величина приводится для углеродистой стали, реже - для нержавеющей стали и алюминия и почти никогда не приводится для меди и ее сплавов.

Дело в том, что на толщину разрезаемого металла сильно влияет теплопроводность материала. Например, для сплавов на основе железа коэффициент теплопроводности составляет 86, 5 Вт/(м К), а для меди тот же коэффициент равен 403 Вт/(м К). В связи с этим у меди резко возрастает теплоотвод из зоны резки и снижается максимальная толщина разрезаемого металла примерно на 30%. Если в паспорте на аппарат указано максимальное значение толщины разрезаемого металла - углеродистой стали 45 мм, то для меди и ее сплавов этот параметр будет равен примерно 30 мм.

Кроме этого, максимальным называется такое значение толщины разрезаемого металла, которая может быть разрезана, но скорости резки при этом крайне низкие. Например, если основные рабочие толщины разрезаемого металла 30-40 мм, то следует выбирать аппараты, у которых максимальная толщина разрезаемого металла 50-60 мм. При этом нужно понимать, что источник питания, способный разрезать металл толщиной 50-60мм может быть экономически более выгоден для резки металла, например, толщиной 10мм, чем источник питания, значение максимальной толщины которого составляет 20мм.

АППАРАТЫ ДЛЯ ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ ФИРМЫ POWWEL (Южная Корея)

Инверторные аппараты воздушно-плазменной резки CUT
Данные плазморезы предназначены для плазменной резки различных металлов и сплавов.
Они позволяют производить раскрой металла в ручном режиме и по шаблону.
Процесс воздушно-плазменной резки отличает высокая производительность, при минимальной зоне термического влияния.
Оптимален для малых и средних металлообрабатывающих предприятий.

Наименование Розничная цена, руб. СUT-35PС, (220В), плазмотрон 10м, встроенный компрессор 32400 СUT-70 P, (380В), без плазмотрона СUT-130Р, (380В), без плазмотрона 70800 Плазмотрон 10м для CUT-130 6000
Похожие страницы: